Талантливые дети - наше будущее! Маргарита Бакланова

3 crСегодня мы расскажем о маленькой, хрупкой девочке, которая покорила сердца слушателей своей необыкновенной игрой на скрипке. Несмотря на свой юный возраст, Бакланова Маргарита, смогла достигнуть немало мастерства в музыке, стала победительницей многих музыкальных конкурсов.

Когда, я впервые услышала игру Риты, от восторга слезы навернулись на глаза. Легкими и мастерскими движениями смычка по струнам – она творила вокруг себя чудеса!

 

Обучаться музыке Рита стала с ранних лет. Тем более у нее было брать с кого пример. Ее старшая сестра играла на фортепиано и привила любовь к музыке своей младшей сестренке. Каково же было удивление мамы Маргариты, когда девочка совершенно неожиданно выбрала скрипку, а не фортепиано! Но выбор дочери ее только порадовал, поскольку в молодости она мечтала освоить именно этот инструмент.


Сейчас Рита учится в детской музыкальной школе имени Н.А. Римского- Корсакова.
В 2008 году Маргарита выиграла свой первое серьезное состязание – международный конкурс «Синяя птица». На этом конкурсе за произведения Джимми Ван Кьюзена «Платье в горошек» и «Скрипичные концерты» Шарля Данкля Рита получила второе и третье места.

Нельзя сказать, что успех пришел к девочке легко. Рита вложила в свое мастерство немало тяжелого и упорного труда. Ради игры на скрипке приходится жертвовать и свободным временем, и детскими забавами. Но Рита так сильно любит музыку, что готова трудиться и радовать нас своими новыми успехами.
Я уверена, что еще не раз мы услышим о знаменитой скрипачке, нашей землячке Маргарите Баклановой.

Пожелаем Рите творческого вдохновения и больших успехов!